ブログde密着取材 @なみ

料理も写真もお手のもの!?

なんでも、挑んでいきます!!

取材者:岡村美穂

おかみ():同広報プロジェクトのなみにお話し聞いていきます。よろしくお願いします!

大井菜未果(なみ:な):お願いしまーす。

 

Q1.自己紹介をお願いします。

名北地区 梶田パーティ 大学1年生 大井菜未果 なみでーす♪

 

Q2.学校でどんなことを学んでいますか?

な:管理栄養士になるための勉強をしています。

お:前から栄養とかに興味があったんですか?

な:高校生の時にマネージャーをしていて、ご飯作ってあげたいなぁとか思ったのがきっかけです♪

お:じゃぁ、普段料理とかするんですか?

な:お母さんとお婆ちゃんがいるのでやってません!() でも、学校の調理実習で作ったり、サークルで部活をしている人たちにお弁当を作ってあげたりしています!

お:えっ?? 寮の人とかじゃなくてですか?珍しいサークルですね!ちなみに得意料理は?

な:卵焼きです!

お:家庭的ですね♪

Q3.「現在」、一番興味があることはなんですか?

な:最近知り合いの結婚式があったので、ドレスを見たり、着物を着る機会があって、ウエディングドレスとか着物に興味がわいてきました♪

お:周りの人にもそういう人たちが出てくる頃ですもんね!きれいですよねー!やっぱりそういう人たちを見ると、結婚したいと思いますか?

な:したいです!(即答)

 

Q4.自慢できるあなたの「表現」ってなんですか?

お:今回わかものテーマは「現在、表現する」ですよね。そこで、表現についていろいろ考えていると思いますが、なみが自慢できる「表現」はなんですか?

な:写真かなぁ。コーチとしてキャンプ入りした時にも事務局さんに、「なみの撮った写真はいいねぇ」って褒められたんですよ~

お:嬉しいですよね!最近のお気に入りの写真ってありますか?

な:夏のキャンプで森の中から虹です。ナイスタイミングでしょ♪

お:素敵ですね☆写真ってタイミング大切ですもんね。いつまでも残るものだし!これからもいい写真が撮れたら是非見せてくださいね。

な:はーい!わかものでもたくさん写真撮っちゃいます!笑

お:HPでの事後報告でも役立てられることを期待しています!楽しみだなー♪

 

 

Q5.わかものをどんな場にしたいですか?

な:人だけじゃなくて、考え方とかも含めて、新たな発見、学び、出会いのある場にしたいですね。そして、自分の中に吸収して糧にできるようになればいいかなって思います。

お:そうですね。上手くアプローチしていきたいですね!

 

 

Q6.「現在」を漢字一文字で表すと?

な:「挑」ですね~

お:そのこころは?

な:支部活動などに参加して、そういうのも私にとっては挑んでいることだし、わかものでは様々な新しいことに挑みたいという意味ですね。そういったことで自分を磨いていきたいです。

お:学校ではどうですか?

な:忙しいけど、サークルなどを続けて向上していきたいです。

お:学校もラボ活動も頑張ってください!

 

今回密着させていただいたのは「なみ」でしたー。

ありがとうございました。

 

忙しい生活の中でも挑戦するこころを持ち続けているなみ。是非わかものでも新しいことに出会って、話も写真もタイミングをつかんでほしいと思います。そんな、なみの活躍に期待しています!

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    おっさん (水曜日, 20 2月 2013 08:55)

    「挑」という字が虫に見えてしまう…笑

    俺昔結婚式場で働いていた時、結婚っていいなーって思ったよね。幸せそうな顔見ていると嬉しくなるね。

    一緒にいろんな活動をしているからこそ、ぜひ学んだことを生かして、わかものに挑んでほしい。楽しみましょう。

  • #2

    なみ (水曜日, 20 2月 2013 19:15)

    おっさん
    ちょっと汚くなってしまった。笑

    素敵だよね!幸せな気分にしてくれる♪

    もっともっと楽しんで頑張ります!

  • #3

    czytaj więcej (土曜日, 18 11月 2017 01:20)

    krzykliwy